lunes, 23 de marzo de 2015

TARTA DE QUESO Y CIRUELAS VERDES

                                                
INGREDIENTES: 
1 base de bizcocho fina 
confitura ó mermelada de ciruelas verde
1 vaso de agua
300 grs. de azúcar
2 sobres de gelatina neutra
500 grs. de queso de untar
2 yogures griegos ó cremosos naturales
ELABORACIÓN:
- Aislamos con mantequilla un molde desmontable y colocamos una base de bizcocho cubriendo todo el molde. 
- Humedecemos la base con un jarabe hecho con 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de mermelada ó confitura de ciruelas verdes y un chorrito de agua, todo muy bien disuelto.
- Metemos el molde en el congelador.
- En un recipiente metálico echamos el vaso de agua, diluimos los 300 grs. de azúcar y los 2 sobres de gelatina neutra, mezclamos todo bien y le añadimos los 500 grs. de queso untable y los 2 yogures.
- Batimos todo con la batidora para obtener una mezcla homogénea, vertemos en un cazo y ponemos al fuego hasta que comience a hervir, cuidando de que no se nos pegue, retiramos del fuego y dejamos templar.
- Sacamos el molde y vertemos la mezcla sobre la base de bizcocho. Volvemos a meter en el congelador durante 2 horas ó más hasta que cuaje.
- Quitamos el molde del congelador y le añadimos por encima la confitura de ciruelas verdes bien repartida y lo metemos en el frigorífico.
- A la hora de servir desmoldamos y colocamos en una bandeja.
- Podéis decorarla si queréis, con unas cerezas verdes en almíbar.

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