lunes, 2 de marzo de 2015

CREMA DE NÍSPEROS

Esta crema es muy buena para aprovechar los nísperos, que son una fruta de temporada muy corta y que en ocasiones los compramos y después se nos ponen maduros y tenemos que tirarlos.


INGREDIENTES:                        
3 vasos de leche1 huevo
1 sobre de “flanín”
100 gr. de azúcar
400 gr. de nísperos maduros


ELABORACIÓN:
- En un bol echamos 1 vaso de leche y le añadimos el sobre de flanín diluyéndolo bien para que no le queden grumos, una vez este todo disuelto batimos el huevo y se lo añadimos.
- Ponemos a calentar en un cazo a fuego lento 2 vasos de leche con el azúcar y le agregamos la mezcla anterior, removemos continuamente para evitar que se pegue, cuando veamos que tiene consistencia retiramos y metemos en la nevera 30 minutos. 
- Mientras vamos pelando y triturando los nísperos, dejaremos unas láminas para decorar.
- Quitamos la crema de la nevera y le incorporamos los nísperos. Ahora la echaremos en copas ó cuencos individuales y metemos en la nevera.
- A la hora de servir pondremos las láminas encima adornando.


No hay comentarios:

Publicar un comentario