Esta
crema es muy buena para aprovechar los nísperos, que son una fruta
de temporada muy corta y que en ocasiones los compramos y después se
nos ponen maduros y tenemos que tirarlos.
3 vasos de leche1 huevo
1
sobre de “flanín”
100 gr. de azúcar
400 gr. de nísperos maduros
100 gr. de azúcar
400 gr. de nísperos maduros
ELABORACIÓN:
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En un bol echamos 1 vaso de leche y le añadimos el sobre de flanín
diluyéndolo bien para que no le queden grumos, una vez este todo
disuelto batimos el huevo y se lo añadimos. - Ponemos a calentar en un cazo a fuego lento 2 vasos de leche con el azúcar y le agregamos la mezcla anterior, removemos continuamente para evitar que se pegue, cuando veamos que tiene consistencia retiramos y metemos en la nevera 30 minutos.
- Mientras vamos pelando
y triturando los nísperos, dejaremos unas láminas para decorar.
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Quitamos la crema de la nevera y le incorporamos los nísperos.
Ahora la echaremos en copas ó cuencos individuales y metemos en la
nevera.
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A la hora de servir pondremos las láminas encima adornando.
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