martes, 3 de marzo de 2015

FLAN DE CACAO

INGREDIENTES:
4 cucharadas soperas de cacao en polvo  
250 ml. de azúcar 
750 ml. de leche entera  
2 sobres de flan en polvo

ELABORACIÓN:
- Haremos el caramelo con 6 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua.
- Una vez esté preparado, extenderlo por las paredes y el fondo del molde donde vayamos a hacer el flan.
- Cogemos dos recipientes, en uno echamos 250 ml. de la leche y disolvemos los dos sobres de flan en polvo de forma que quede bien diluido y lo dejamos aparte y en el otro bol mezclamos el resto del azúcar con el cacao. Una vez lo hayamos mezclado bien, le añadimos el resto de la leche y removemos hasta que se haya disuelto perfectamente. Esta mezcla la ponemos a hervir en un cazo a fuego lento.
- Cuando empiece a hervir añadimos bien disuelto y sin parar de remover el contenido del bol que habíamos apartado con la leche y el flan de sobre, removemos continuamente con una cuchara de madera, hasta que espese, que suele ocurrir en menos de 1 minuto. Debemos estar atentos para que no se pegue. (Ojo, nunca debemos rascar el fondo del recipiente)
- Una vez que esté espeso y bien mezclado, retiramos del fuego y vertemos en el recipiente que contiene el caramelo y donde vamos a hacer el flan.
- Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
- A la hora de servir desmoldamos y podemos adornarlo con nata en spray y fideos de chocolate espolvoreados por encima.

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