INGREDIENTES:
200
gr. de azúcar
2
yogures cremosos ó griegos naturales
500
ml. de nata
1
sobre y medio de gelatina de piña
1
rodaja de piña
ELABORACIÓN:
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Con 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua hacemos un caramelo
ligero (sin que llegue a tostarse).
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Vertemos el caramelo en un molde metálico para flanes, con cuidado
de que queden bien impregnadas las paredes y fondo. Reservamos y
dejamos enfriar.
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En un bol juntamos la nata y los 2 yogures mezclándolos bien y los
dejamos aparte.
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A fuego lento ponemos a hervir un vaso de agua y disolvemos el sobre
y medio de gelatina. Añadimos la mezcla de nata y yogures y
removemos bien para que se mezcle.
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Cuando la mezcla rompa a hervir sacamos del fuego, removiéndola de
vez en cuando, dejamos enfriar 5 minutos.
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Transcurrido este tiempo vertemos en la flanera y lo dejamos de 8 a
10 horas en la nevera.
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Lo servimos desmoldando y adornando con la piña cortada en trozos.
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