sábado, 14 de marzo de 2015

DULCE DE NATA Y PLATANOS

INGREDIENTES:
300 grs. de azúcar
1 vaso de agua
5 Plátanos
2 sobres de gelatina neutra
500 ml. de nata
1 copa de crema de whisky
 
ELABORACIÓN:
- Ponemos al fuego un cazo con 150 gr. de azúcar y un poco de agua y hacemos el caramelo.
- Lo vertemos en un recipiente e inmediatamente colocamos los plátanos previamente pelados y cortados en rodajas sobre el caramelo caliente y reservados.
- En un cazo vertemos el agua en la que hemos disuelto los 2 sobres de gelatina, añadimos la nata, la copa de crema de whisky y el azúcar, removemos hasta disolverlo bien y ponemos al fuego hasta que hierva evitando que se pegue.
- Retiramos cuando empiece a hervir y dejamos enfriar un poco.
Vertemos el contenido anterior en el recipiente, donde tenemos el caramelo y los plátanos.
- Metemos en el frigorífico, hasta que sea consistente de 4 a 6 horas.
- Desmoldamos y volcamos en una bandeja, quedándonos el caramelo y los plátanos en la parte superior.
- Servimos muy frío.

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