500
grs. de fresas
1
limón
100
grs. de galletas de mantequilla
100
grs. de mermelada de fresa
90
grs. de mantequilla
4
huevos
500
grs. de queso mascarpone
150
grs. de azúcar
1
sobre de azúcar avainillado
3
cucharadas de vino dulce
100
ml. de nata líquida
½
cucharadita de canela
una
pizca de sal
ELABORACION:
-
Trituramos las galletas en la batidora y mezclamos con 70 grs. de
mantequilla.
-
Con el resto de la mantequilla engrasamos un molde desmontable y extendemos en el fondo una capa de
la mezcla de galleta, presionando bien con los dedos para que nos quede uniforme.
-
Batimos los huevos con el azúcar al que añadimos el azúcar
avainillado, agregamos el mascarpone, la nata, el zumo de limón, la
canela y una pizca de sal, batimos todo bien hasta obtener una crema
homogénea.
-
Vertemos la crema sobre la capa de galleta del molde, la alisamos con una
espátula y cocemos en el horno precalentado a 180º c durante 40
minutos (ó hasta que se cuaje), retiramos del horno, dejamos que se
enfríe y desmoldamos.
-
Diluimos la mermelada de fresa calentándola con el vino en un
cacito a fuego suave y dejamos que se enfríe.
-
Lavamos y cortamos las fresas por la mitad y recubrimos la tarta que hemos quitado del horno,
vertemos encima la mermelada diluida y reservamos en la nevera hasta
el momento de servir.
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