jueves, 12 de febrero de 2015

CAÑITAS RELLENAS

Para realizar este rico postre, vamos a necesitar cañas naturales cortadas a medida ó cañas metálicas de venta en ferreterías ó hipermercados.

INGREDIENTES: 
300 ml. de aceite de oliva 
250 ml. de vino dulce
1 kg. de harina
250 gr. de azúcar
canela en polvo
Relleno opcional: nata ó crema pastelera

ELABORACIÓN:
- Vertemos en un bol el aceite y el vino dulce, poco a poco vamos añadiendo la  harina hasta preparar una masa que pueda trabajarse con las manos sin que se pegue.
- Una vez tengamos la masa hecha vamos cogiendo trocitos, con ayuda de un rodillo los estiramos y dejamos finos, a continuación los enrollamos en las cañitas, dejando libres los extremos para que una vez fritas las podamos quitar.
- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y las vamos friendo en aceite muy caliente (dependiendo del tamaño de la sartén, podremos freír a la vez  de 4 a 6 cañitas, evitando que se toquen).
- Cuando veamos que están doraditas, las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir en un papel de cocina absorbente.
- Una vez hayan escurrido el aceite y aún calientes las pasamos por una mezcla de azúcar y canela en polvo. Las reservamos y dejamos enfriar.
- Procedemos a hacer la crema pastelera, cuando la tengamos lista la metemos en una manga pastelera.
- A continuación desmoldamos las cañitas y las vamos rellenando una a una con la ayuda de la manga pastelera.
- Las servimos todas juntas en una bandeja.
     
    Nota.- Podemos añadir en la elaboración de la crema pastelera unas gotas de vainilla.
    Para aquellos que no les gusta la canela la eliminamos de la receta y rebozamos sólo en azúcar.  
    También podemos hacer una variante utilizando nata montada en vez de crema pastelera.
    De todas las formas este postre es riquísimo a la vez que tradicional. 
 




 

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