sábado, 14 de febrero de 2015

GELATINA DE LIMÓN CON TROPEZONES DE OREJONES DE MELOCOTÓN

Cuando hace calor nos apetece algo fresquito. Esta receta es muy adecuada si váis estar al sol, porque nos aporte vitaminas A, B (que protegen la piel) y C. La clara de huevo y la gelatina son ricas en proteínas.


INGREDIENTES:

300 ml. de agua

2 sobres de gelatina de limón

4 cucharadas grandes de azúcar

1 vaso grande de zumo de limón

1 limón (ralladadura de la piel).

150 g. De orejones

2 claras de huevo montadas a punto de nieve


ELABORACIÓN:

- Calentamos el agua y cuando hierva, vertemos la gelatina y el azúcar, removemos hasta que swelva del todo. Una vez hecho esto retiramos del fuego.
- Añadimos el zumo y la ralladura de limón, cortamos los orejones en juliana y se los añadimos
- Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a lo anterior.
- Podemos verterlo en cuencos individuales ó todo junto en una fuente honda de cristal.
- Metemos en la nevera durante unas 3 horas hasta que cuaje.
- A la hora de servir desmoldamos, para que salga bien ponemos el recipiente en agua caliente durante unos minutos.

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