lunes, 16 de febrero de 2015

TORRIJAS DE LECHE

INGREDIENTES: 
1 barra de pan duro
1/2 litro de leche
250 gr. de azúcar
1 palito de canela
canela en polvo
corteza de limón
3 huevos
aceite
ELABORACIÓN
- Ponemos a hervir ½ litro de leche con una palito de canela y corteza de limón, le añadimos 2 cucharadas de azúcar y 
removemos. Una vez que haya hervido y tomado el sabor del limón y azúcar retiramos. 
- Mientras cortamos las rebanadas de pan de un grosor de 2 dedos más ó menos.
- Colocamos las rebanadas en una fuente y vamos mojándolas en la leche una vez retirada del fuego, evitando que se nos rompa el pan. Las dejamos reposar durante unos 10 minutos.
- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. 
- Batimos los huevos y pasamos las rebanadas por el huevo batido. Echamos las rebanadas en la sartén cuando el aceite esté bastante caliente y les damos la vuelta en cuanto veamos que el huevo está cuajado, para evitar que se quemen. El truco está en que no queden ni blandas ni secas demasiado.
- Preparamos una bandeja con papel absorbente, para que una vez que las quitemos de la sartén, absorban el aceite. Le añadimos azúcar ó azúcar mezclada con canela.

Postre tradicional de Semana Santa que elaboramos con el pan duro que nos sobra, es económico, sencillo y está delicioso.

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