lunes, 23 de febrero de 2015

PROFITEROLES CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:                                                
500 ml. de agua
125 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
150 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
Canela en polvo
4 huevos
400 gr. de nata montada
250 gr. de chocolate de postres

ELABORACIÓN:
- Ponemos al fuego un cazo con el agua, la mantequilla, una pizca de sal y el azúcar.
- Cuando comience a hervir, añadiremos de golpe la harina tamizada con la levadura y la canela.
- Removemos sin parar hasta que se despegue de las paredes del cazo la masa.
- Vamos incorporando los huevos de uno en uno y mezclamos bien hasta que esté todo perfectamente unido.
- Precalentamos el horno a 150ºC, untamos la bandeja del horno con mantequilla y con ayuda de una manga pastelera vamos echando montoncitos de la masa. Los cocinamos hasta que veamos que suben. Una vez fríos los retiramos del horno, los abrimos por la mitad y rellenamos de nata montada.
- Para la cobertura de chocolate, lo troceamos y derretimos en un cazo con un poquito de leche, hasta que nos quede una pasta sólida pero fluida.
- Echamos esa cobertura a los profiteroles.

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