miércoles, 11 de febrero de 2015

TARTA DE SAN MARCOS


INGREDIENTES:
Bizcocho ó 3 bases de tarta
8 yemas batidas
15 gr. De “maizena”
Zumo de ½ limón
Vainilla liquida
1 litro de nata fría (para montar)
200 gr. De azúcar
Cacao en polvo

ELABORACIÓN:
CREMA DE YEMA:
- En un cazo calentamos un vaso de agua con el azúcar y unas gotitas de vainilla, añadimos las yemas y la maizena, removemos bien hasta que hierva y cuaje. Retiramos del fuego y reservamos.

CREMA DE TRUFA Y DE NATA
- En un recipiente de metal: montamos la nata que tiene que estar fría con el azúcar. - Una vez montada separamos la nata en dos recipientes. A uno le añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien para obtener la trufa y reservamos la otra con nata.
- Si utilizamos un bizcocho lo cortamos en tres tapas y si utilizamos las bases vamos bañando cada una de ellas con una mezcla de agua, ron y azúcar que habremos hecho en un cazo al fuego.
- A la primera tapa le añadiremos la crema de trufa que extenderemos bien por toda la base. 
- A la segunda le añadiremos la capa de nata.
- La tercera llevara la capa de crema de yema. Esta tapa la cubriremos con una capa de azúcar, que flambearemos ó quemaremos con un soplete de cocina para que quede tostado el azúcar.
- Finalmente podemos adornar con nata y trufa con ayuda de una manga pastelera, podemos echarle por las bordes almendra fileteada.

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