INGREDIENTES:
Bizcocho
ó 3 bases de tarta
8
yemas batidas
15
gr. De “maizena”
Zumo
de ½ limón
Vainilla
liquida
1
litro de nata fría (para montar)
200
gr. De azúcar
Cacao
en polvo
ELABORACIÓN:
CREMA
DE YEMA:
-
En
un cazo calentamos un vaso de agua con el azúcar y unas gotitas de
vainilla, añadimos las yemas y la maizena, removemos bien hasta que
hierva y cuaje. Retiramos del fuego y reservamos.
CREMA
DE TRUFA Y DE NATA
-
En un recipiente de metal: montamos la nata que tiene que estar fría
con el azúcar. - Una vez montada separamos la nata en dos
recipientes. A uno le añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien
para obtener la trufa y reservamos la otra con nata.
-
Si utilizamos un bizcocho lo cortamos en tres tapas y si utilizamos
las bases vamos bañando cada una de ellas con una mezcla de agua,
ron y azúcar que habremos hecho en un cazo al fuego.
-
A la primera tapa le añadiremos la crema de trufa que extenderemos
bien por toda la base.
- A la segunda le añadiremos la capa de nata.
- La tercera llevara la capa de crema de yema. Esta tapa la cubriremos
con una capa de azúcar, que flambearemos ó quemaremos con un
soplete de cocina para que
quede
tostado el azúcar.
-
Finalmente podemos adornar con nata y trufa con ayuda de una manga
pastelera, podemos echarle por las bordes almendra fileteada.
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