miércoles, 4 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE COCO

INGREDIENTES:
6 huevos                                                           
1 yogur natural
1 sobre de levadura tipo “Royal”
250 gr. de azúcar
150 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
180 gr. de coco rallado
2 limones
6 cucharadas soperas de mermelada de melocotón
6 cucharadas soperas de agua
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
- En un bol batimos los huevos con una pizca de sal, incorporamos 180 gr. de azúcar, la harina que habremos tamizado con la levadura, el yogur, 120 grs. de coco y la ralladura de un limón.
- Derretimos a fuego suave 75 gr. de mantequilla e incorporamos a la mezcla anterior.
- Preparamos un molde alargado, untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina.
- Vertemos la masa en el molde.
- Metemos en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos. Una vez transcurrido el tiempo pinchamos con una aguja y vemos si sale limpia, entonces estará cocido.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
- Mientras enfría, cortamos el limón en rajas finas, lo ponemos en un cazo cubierto con agua, lo llevamos a ebullición y añadimos el resto del azúcar removiendo, dejamos cocer a fuego lento de 10 a 15 minutos.
- En otro cazo derretimos al fuego la mermelada con el azúcar y con un pincel la extendemos por el bizcocho.
- Espolvoreamos con el resto del coco rallado y servimos acompañado de las rajas de limón caramelizadas alrededor del bizcocho.



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