1
sobre de levadura tipo “Royal”
250
gr. de azúcar
150
gr. de harina
100
gr. de mantequilla
180
gr. de coco rallado
2
limones
6
cucharadas soperas de mermelada de melocotón
6
cucharadas soperas de agua
1
pizca de sal
PREPARACIÓN:
-
En un bol batimos los huevos con una pizca de sal, incorporamos
180 gr. de azúcar, la harina que habremos tamizado con la levadura,
el yogur, 120 grs. de coco y la ralladura de un limón.
-
Derretimos a fuego suave 75 gr. de mantequilla e incorporamos a la
mezcla anterior.
-
Preparamos un molde alargado, untándolo con un poco de mantequilla y
espolvoreado de harina.
-
Vertemos la masa en el molde.
-
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos. Una vez
transcurrido el tiempo pinchamos con una aguja y vemos si sale
limpia, entonces estará cocido.
-
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
-
Mientras enfría, cortamos el limón en rajas finas, lo ponemos en un
cazo cubierto con agua, lo llevamos a ebullición y añadimos el
resto del azúcar removiendo, dejamos cocer a fuego lento de 10
a 15 minutos.
-
En otro cazo derretimos al fuego la mermelada con el azúcar y con un
pincel la extendemos por el bizcocho.
-
Espolvoreamos con el resto del coco rallado y servimos acompañado de
las rajas de limón caramelizadas alrededor del bizcocho.
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