jueves, 5 de febrero de 2015

MERENGUE


A todos os habrá pasado, que hacéis una receta y solo necesitáis las yemas de huevo, entonces echas las claras en un vaso y las metes en la nevera, hasta que acabas tirándolas porque no sabes que hacer con ellas. Aquí tenéis una solución, un postre muy sencillo y rico.

INGREDIENTES:
6 claras de huevos                    
1 pizca de sal
300 gr. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 poquito de harina
mantequilla

ELABORACIÓN:
- En un bol grande ponemos las claras de huevo, le añadimos la sal, el azúcar y el zumo de limón. Batimos bien a punto de nieve, hasta que coja una consistencia fuerte y brillante.
- Untamos de mantequilla la bandeja del horno y enharinamos ligeramente.
- Echamos la mezcla que hemos batido en una manga pastelera y boca lisa ancha y vamos haciendo los merengues en forma de espiral según el tamaño que nos guste.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer a temperatura baja durante una hora.
- Una vez hechos podemos decorar con una cereza ó fruta confitada en la parte superior.

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