INGREDIENTES:
Masa
de hojaldre congelada (2 placas)
1
litro de leche
250
gr. de azúcar
1
palito de canela
Piel
de limón
3
yemas de huevo
70
gr. de “Maizena”
250
ml. de nata
Frutas
variadas (manzana, melocotón, kiwi, fresa,etc)
ELABORACIÓN:
-
Sacamos
la masa de hojaldre del congelador y dejamos a temperatura ambiente,
hasta que se pueda trabajar.
-
Estiraremos cada una de las placas un poco hasta que tenga el tamaño
de la forma donde vayamos a hacerla.
-
Las metemos en el horno a temperatura de 180º hasta que suba y
tenga color dorado. (Podemos ponerles encima unos garbanzos para que
pesen y la masa suba toda por igual).
-
Mientras tanto vamos haciendo la crema pastelera, que para ello
ponemos al fuego un cazo con la leche (de la que apartaremos una
taza) y el azúcar, el palito de canela y la piel de limón.
-
Dejamos hervir a fuego lento para que vaya tomando el sabor del
azúcar, la canela y el limón.
-
Aparte en un bol batimos las yemas y le agregamos la “Maizena”, que habremos disuelto en la taza de leche fría que habíamos
reservado, para que no forme grumos.
-
Retiramos del cazo que tenemos hirviendo la canela y el limón y le añadimos la mezcla de las yemas de huevo y la“Maizena”.
- Mezclamos todo bien y removemos constantemente con una cuchara de
madera hasta que coja consistencia, una vez lista retiramos del
fuego y dejamos enfriar.
-
Colocamos la primera tapa de hojaldre en la bandeja donde vayamos a
hacer la tarta y echamos la crema pastelera por encima.
-
Montamos la nata con el azúcar y colocamos la segunda tapa de hojaldre encima de la que le habíamos echado crema pastelera.
- Añadimos la nata a esa segunda tapa y reservamos una poca para
hacer los adornos a los laterales con la crema pastelera.
-
Cortamos las frutas que hayamos elegido en láminas (manzana, melocotón, kiwi, fresa, etc) y las colocamos encima de la nata.
-
Con ayuda de una manga pastelera hacemos la decoración de los lados.
Opcional:
Si queremos podemos hacer una gelatina neutra y echársela por
encima para que tenga más brillo.
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