lunes, 23 de febrero de 2015

TARTA DE LIMÓN


INGREDIENTES:
2 limones grandes
100 gr. Mantequilla
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 rollo de pasta quebrada

ELABORACIÓN:
- Cogemos los limones y pasamos la piel por un rallador. Una vez hecho esto hacemos un zumo con los limones y lo colamos.
- Cortamos la mantequilla en trocitos y metemos en la nevera.
- Cogemos dos cacerolas de distinto tamaño, que una quepa dentro de la otra para el baño maría. Llenamos la grande con un tercio de agua y la ponemos a hervir, metemos la pequeña dentro y en esa echamos el zumo, la ralladura de limón y el azúcar. Iremos removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva todo bien.
-Calentamos al baño maría y bajamos el fuego, le añadimos los trocitos de mantequilla uno a uno hasta que se funda.
- Batimos los huevos, retiramos la cacerola pequeña del baño maria y añadimos los huevos y volvemos a poner al baño maria, estaremos removiendo sin cesar durante unos 15 minutos(sin que hierva), hasta que la mezcla se monte y espese.
- Estiramos la masa quebrada con un rodillo y la ponemos en un molde de tartas, le haremos un borde a la masa, para que una vez cocida no se nos escape el relleno por los lados.
- Metemos al horno precalentado 180º durante 30 minutos.
-Una vez esté cocida sacamos del horno y rellenamos con la crema que hemos hecho.

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