INGREDIENTES:
2
limones grandes
100
gr. Mantequilla
4
cucharadas de azúcar
4
huevos
1
rollo de pasta quebrada
ELABORACIÓN:
-
Cogemos los limones y pasamos la piel por un rallador. Una vez hecho
esto hacemos un zumo con los limones y lo colamos.
-
Cortamos la mantequilla en trocitos y metemos en la nevera.
-
Cogemos dos cacerolas de distinto tamaño, que una quepa dentro de la
otra para el baño maría. Llenamos la grande con un tercio de agua y
la ponemos a hervir, metemos la pequeña dentro y en esa echamos el
zumo, la ralladura de limón y el azúcar. Iremos removiendo con una
cuchara de madera hasta que se disuelva todo bien.
-Calentamos
al baño maría y bajamos el fuego, le añadimos los trocitos de
mantequilla uno a uno hasta que se funda.
-
Batimos los huevos, retiramos la cacerola pequeña del baño maria y
añadimos los huevos y volvemos a poner al baño maria, estaremos
removiendo sin cesar durante unos 15 minutos(sin que hierva), hasta
que la mezcla se monte y espese.
-
Estiramos la masa quebrada con un rodillo y la ponemos en un molde de
tartas, le haremos un borde a la masa, para que una vez cocida no se
nos escape el relleno por los lados.
-
Metemos al horno precalentado 180º durante 30 minutos.
-Una
vez esté cocida sacamos del horno y rellenamos con la crema que
hemos hecho.
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