INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
5
huevos
5
cucharadas de harina
5
cucharadas de azúcar
Mantequilla
para untar el molde.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA:
350
grs. nueces peladas
150
grs. mantequilla
2
huevos
1
tubito de vainilla
100
grs. azúcar glass
ELABORACIÓN:
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Para realizar esta tarta ó bien elaboramos un bizcocho normal ó si
preferís podéis utilizar las bases de tarta que hay en cualquier
supermercado. La crema de la tarta la realizamos batiendo en un bol
la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que quede cremoso.
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Añadimos las dos yemas, removemos y añadimos las nueces troceadas
de las que reservaremos un puñado. A continuación mezclamos las
claras a punto de nieve y la añadimos a la mezcla anterior
removiendo hasta que nos quede una crema muy fina. Dejamos en sitio
fresco hasta el momento de utilizarla.
-
Si hemos hecho el bizcocho lo dejamos enfriar y cortamos por la
mitad en dos partes, si utilizamos bases utilizamos dos.
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Colocamos una de las bases en un plato grande y bañamos con un
chorrito de vino de jérez que habremos puesto al fuego con una
cucharada de azúcar. Dejamos enfriar y cubrimos con una capa de
crema. Ponemos encima la otra base y hacemos el mismo procedimiento.
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Dejamos enfriar y cubrimos toda la tarta con crema, extendiendo con
una espátula ó cuchara. Podemos adornar con la crema sobrante
ayudándonos de una manga pastelera con boquilla rizada. Los
trocitos de nuez que habíamos reservado los colocamos por encima.
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