lunes, 23 de febrero de 2015

FLAN DE YOGUR Y LIMÓN


INGREDIENTES:
1 bote pequeño de leche condensada
200 ml. de leche (1 vaso)
1 limón (para zumo) y corteza
4 yogures naturales
6 huevos
Azúcar


ELABORACIÓN:
- Ponemos al fuego un cazo con la leche condensada, la leche y la corteza de limón y hervimos durante unos 3 minutos, quitamos la corteza de limón y dejamos enfriar. Le añadimos los yogures y el zumo de limón.
- Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior.
- Vertemos esta mezcla en un molde alargado caramelizado (haremos el caramelo con unas gotas de agua y azúcar llevado a ebullición) y cocemos en el horno a baño maría hasta que el flan este cuajado (30 a 40 minutos).  - Una vez haya cuajado dejamos enfriar y desmoldamos en una fuente alargada.


Otra opción es: sustituir el zumo de limón por yogures de limón.

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