jueves, 5 de febrero de 2015

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
Opción A:
500 gr. masa de hojaldre precongelado
2 huevos                                    
1 kilo manzanas Golden
200 ml. de nata líquida
4 cucharadas grandes de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
Opción B: 
En vez de huevos y nata:
½ litro de leche 
1 sobre y medio de Flanín
Mermelada de albaricoque

ELABORACIÓN:
- Sacamos la masa de hojaldre del descongelador y dejamos a temperatura ambiente para que se ablande.
- Batimos la clara a punto de nieve con el azúcar, añadimos las yemas, a continuación la nata y mezclamos todo muy bien.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en forma de media luna.
- Si ya se ha descongelado el hojaldre, lo estiramos y colocamos en una bandeja espolvoreada de harina y hacemos bordes en los extremos.
- Metemos en el horno unos 10 minutos con en el grill puesto a 200º en el horno precalentado.
- Una vez que hemos quitado el hojaldre del horno, colocamos las manzanas en forma de escamas (encajando los trozos) y vertemos la mezcla que hemos hecho de huevo, azúcar y nata por encima de las manzanas de forma uniforme. 
- Metemos al horno durante 20 a 30 minutos a temperatura de 200º, como depende de cada horno ver de vez en cuando y controlar que no se queme la manzana, si es así bajar la temperatura a 180º.
- Cuando veáis que está cuajada y asada apagamos el horno y la retiramos.
- Hacemos un jarabe con agua, gelatina neutra y azúcar ó mermelada de albaricoque y extendemos con la ayuda de un pincel sobre la tarta y adornamos con unas cerezas en almíbar.

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