miércoles, 11 de febrero de 2015

CAÑITAS FRIAS DE VERANO

Hoy os traigo una receta muy vistosa y refrescante, que podréis saborear en las sobremesas ó meriendas de verano y le daréis salida a los restos de fresas, melocotón, albaricoques, etc. que ya no tienen muy buena presentación y que aún están buenos.

Conseguiréis que vuestros niños coman fruta en un rico postre con vitaminas, calcio y mucha energía.

Es facilísima y rápida de hacer.


INGREDIENTES:

300 ml. de aceite de oliva

250 ml. de vino dulce

1 kg. de harina

250 gr. de azúcar

250 gr. de fresas

500 ml. de nata montada de bote spray

Aceite de oliva para freírlas


ELABORACIÓN:
    -Echamos en un bol el aceite y el vino dulce. Poco a poco vamos añadiendo la
    harina, hasta que pueda trabajarse con las manos sin que se pegue.
    - Una vez tengamos la masa hecha vamos cogiendo trocitos y la estiramos
    procurando que nos quede fina e iremos enrollando en las cañitas, dejando
    libres los extremos para que una vez fritas las podamos quitar.
    -Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y las vamos friendo en el aceite muy caliente.
    - Dependiendo del tamaño de la sartén podremos freír a la vez de 4 a 6 cañitas, evitando que se toquen.
    - Cuando veamos que están doraditas, las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina absorbente. 
    - Una vez escurrido todo el aceite las pasamos por otro plato, mientras estén calientes donde tenemos el azúcar.  
    -  Reservamos y las dejamos enfriar bien, entonces ya podremos sacar la cañita ó el canuto de metal.
    - Trituramos las fresas en la batidora.
    - En un bol echamos las fresas trituradas y mezclamos con la nata en spray hasta que nos quede una pasta homogénea. Entonces con ayuda de una manga pastelera rellenamos las cañitas.
    - Una vez listas meter en la nevera para servir frías.

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