Hoy
os traigo una receta muy vistosa y refrescante, que podréis saborear
en las sobremesas ó meriendas de verano y le daréis salida a los
restos de fresas, melocotón, albaricoques, etc. que ya no tienen muy
buena presentación y que aún están buenos.
Conseguiréis
que vuestros niños coman fruta en un rico postre con vitaminas,
calcio y mucha energía.
Es
facilísima y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
300
ml. de aceite de oliva
250
ml. de vino dulce
1
kg. de harina
250
gr. de azúcar
250
gr. de fresas
500
ml. de nata montada de bote spray
Aceite
de oliva para freírlas
ELABORACIÓN:
-Echamos
en un bol el aceite y el vino dulce. Poco a poco vamos añadiendo la
harina,
hasta que pueda trabajarse con las manos sin que se pegue.
-
Una vez tengamos la masa hecha vamos cogiendo trocitos y la
estiramos
procurando
que nos quede fina e iremos enrollando en las cañitas, dejando
libres
los extremos para que una vez fritas las podamos quitar.
-Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y las vamos friendo en el aceite muy caliente.
- Dependiendo del tamaño de la sartén podremos freír a la vez de 4 a 6 cañitas, evitando que se toquen.
- Cuando veamos que están doraditas, las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina absorbente.
- Una vez escurrido todo el aceite las pasamos por otro plato, mientras estén calientes donde tenemos el azúcar.
- Reservamos y las dejamos enfriar bien, entonces ya podremos sacar la cañita ó el canuto de metal.
- Trituramos las fresas en la batidora.
- En un bol echamos las fresas trituradas y mezclamos con la nata en spray hasta que nos quede una pasta homogénea. Entonces con ayuda de una manga pastelera rellenamos las cañitas.
- Una vez listas meter en la nevera para servir frías.
-Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y las vamos friendo en el aceite muy caliente.
- Dependiendo del tamaño de la sartén podremos freír a la vez de 4 a 6 cañitas, evitando que se toquen.
- Cuando veamos que están doraditas, las sacamos de la sartén y las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina absorbente.
- Una vez escurrido todo el aceite las pasamos por otro plato, mientras estén calientes donde tenemos el azúcar.
- Reservamos y las dejamos enfriar bien, entonces ya podremos sacar la cañita ó el canuto de metal.
- Trituramos las fresas en la batidora.
- En un bol echamos las fresas trituradas y mezclamos con la nata en spray hasta que nos quede una pasta homogénea. Entonces con ayuda de una manga pastelera rellenamos las cañitas.
- Una vez listas meter en la nevera para servir frías.
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