INGREDIENTES:
6
limones
6
limas
1
rama de menta
4
hojitas de lima (opcional)
250
grs. de azúcar
ELABORACION:
-
Rallamos la piel de 2 limones y 2 limas.
-
Exprimimos los limones y las limas para obtener un zumo, pero
conservando las cáscaras para servir el granizado.
-
Echamos el zumo, la ralladura, la menta y las hojas de lima
(opcional) y el azúcar en un cuenco. Vertemos por encima 500 ml. de
agua hirviendo, removemos hasta que el azúcar se haya disuelto y
dejamos que se enfríe.
-
Colamos el almíbar de lima-limón sobre una fuente con paredes altas
y guardamos en el congelador, también metemos en el congelador las
mitades vacías de limones y limas.
-
Cuando el almíbar esté prácticamente helado, picamos el hielo y
formamos el granizado.
-
Sacamos las mitades vacías de los cítricos y las rellenamos con el
granizado.
-
Servimos decorando con una hojitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario