jueves, 9 de abril de 2015

BISCUIT GLACÉ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:                                               
175 grs. de azúcar 
1 trocito de vainilla en rama
250 ml. de agua
7 huevos
150 grs. de chocolate para postres   
75 grs. de mantequilla 
1 chorrito de leche
300 grs. de nata montada 

ELABORACIÓN: 
- Ponemos en un cazo al fuego, el azúcar, la vainilla y el agua, dejamos cocer unos 10 minutos hasta obtener un almíbar claro.
- En un bol batimos ligeramente las 7 yemas y vertemos sobre ellas el almíbar sin dejar de batir.
- Echamos en un recipiente la mezcla y cocemos al baño María durante 5 minutos batiendo con la batidora.
- Una vez que la crema esté espumosa y haya aumentado de volumen, retiramos del fuego y seguimos batiendo 5 minutos más.
- Fundimos en un cazo el chocolate con un chorrito de leche y con la mantequilla, una vez esté bien fundido, retiramos e incorporamos poco a poco el chocolate en la crema que hemos hecho antes, removemos y mezclamos bien.
- Añadimos la nata montada mezclando con cuidado.
- Por último añadimos a la crema 3 claras batidas a punto de nieve, mezclamos con cuidado para que liguen, pero que no pierdan esponjosidad.
- Vertemos en cuencos ó en copas y dejamos en el congelador por lo menos 4 horas.


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