INGREDIENTES:
8 yemas de huevo
150 grs. de
azúcar
1 vaina de vainilla
½ litro de leche
ELABORACIÓN: 1 vaina de vainilla
½ litro de leche
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Ponemos a hervir la leche con la vaina de vainilla, durante 5
minutos y dejamos entibiar.
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En un bol mezclamos bien las yemas con el azúcar, le añadimos la
leche una vez haya entibiado y removemos.
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Vertemos esta mezcla en un recipiente que pondremos a cocer a fuego
lento, que para que no se corte, coceremos mejor al baño María, no
dejaremos de remover hasta que la crema se pegue a la cuchara de
madera.
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Retiramos la vaina de vainilla y dejamos enfríar.
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Podemos añadirle si queremos 2 ó 3 claras batidas a punto de
nieve.
Esta crema puede servirse como postre ó merienda, ó como acompañamiento de puddings a charlotas.
Esta crema puede servirse como postre ó merienda, ó como acompañamiento de puddings a charlotas.
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