miércoles, 15 de abril de 2015

SORBETE DE FRESAS

Cuando empieza a hacer calor nos apetece tomar algo fresquito, ya sea después de comer, como para tomar en cualquier otro momento. Este sorbete es muy agradable al paladar y relajante.
Conviene servirlo frío, mejor prepararlo cuando se hayan quitado las fresas del congelador.

INGREDIENTES:
500 grs. de fresas                                                           
2 yogures naturales
2 cucharadas de azúcar
½ limón (ralladura)
Unas hojas de hierbabuena fresca

ELABORACIÓN:
- Lavamos las fresas, le quitamos el pedúnculo verde y las congelamos por lo menos 3 horas. 
- Cuando vayamos a hacer el sorbete las quitamos del congelador y las echamos en el vaso de la batidora ó en un recipiente grande.
- Añadimos los yogures, el azúcar y la ralladura de medio limón.
- Batimos hasta obtener una crema espumosa.
- Repartimos el sorbete en tazas ó copas, podemos adornar con unas hojas de hierbabuena ó unas fresas partidas por la mitad.

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