martes, 14 de abril de 2015

HELADO DE ESPUMA DE FRESA

                                  
INGREDIENTES: 
500 grs. de fresas
vino blanco
150 grs. de azúcar glas
medio limón
500 ml. de nata líquida

ELABORACIÓN:
- Lavamos las fresas, les quitamos el pedúnculo y las dejamos en remojo unos minutos con el vino blanco.
- Las quitamos del vino, le añadimos el azúcar, el zumo de medio limón y las removemos para que tomen el sabor.
- En un recipiente metálico, batimos la nata que debe estar muy fría y cuando esté montada la mezclamos con la mezcla de las fresas.
- Vertemos en un molde alto, que habremos enfriado en el frigorífico y volvemos a meterlo durante unas 5 horas, removemos la espuma de vez en cuando, para que no se formen cristales en la superficie.
- Servimos acompañado con nata montada, resulta muy agradable la mezcla del helado con la nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario