sábado, 4 de abril de 2015

PASTA CHOUX

Esta pasta es de origen francés y es de las más utilizadas en repostería, se puede cocer ó freír, aumenta de tamaño y se ahueca bastante, por lo que se utiliza para buñuelos de viento, petisús y relámpagos.
 INGREDIENTES:                      
1 vaso de agua                                                                    
½ cucharita (de las de café) de sal fina                          
1 cucharada de azúcar
75 gr. de mantequilla
6 cucharadas de harina fuerte
4 huevos
ELABORACIÓN:
- Ponemos en un cazo al fuego el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.
- Pasamos la harina por un colador, para que no tenga grumos y la echamos de golpe en el agua.
- Removemos fuertemente con una espátula de madera, para que la pasta quede fina.
- Notaremos que la pasta está lista, porque hace una bola y se separa de las paredes del cazo. Esto lo debemos hacer con rapidez, porque el cazo no debe estar mucho tiempo al fuego.
- Una vez lo hayamos retirado, vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta que quede bien fina y mezclada.
- Si los vamos a freír, por ejemplo para hacer buñuelos de viento, metemos la pasta en una manga pastelera y vamos echando montoncitos en una sartén con aceite caliente.
- Si los vamos a hacer en el horno, en el caso de los petits-choux ó petisús y relámpagos, echamos en la bandeja del horno montoncitos en espiral para los petisús ó alargados para los relámpagos.
- Metemos en el horno a 250º C durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados. Y luego los rellenaremos como queramos.

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