lunes, 27 de abril de 2015

BIZCOCHO DE PLATANO Y CACAO

INGREDIENTES:
500 grs. de harina de trigo                                
2 sobre de levadura en polvo 
100 grs. de cacao
1 huevo
3 plátanos
200 grs. de compota de manzana
100 ml. de nata líquida
200 grs. de azúcar
1 pizca de sal
ralladura limón
100 ml. de leche
1 copa de brandy
200 gr. chocolate de postres

ELABORACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina, la levadura en polvo, el cacao y reservamos.
- En otro recipiente batimos 1 huevo junto con 2 plátanos, la compota de manzana, la nata líquida, el azúcar, una pizca de sal, ralladura de limón, la leche y el brandy con la batidora.
- Batimos todo bien, hasta obtener una crema líquida y uniforme.
- A esta mezcla líquida le añadimos la mezcla seca de harina y batimos bien hasta que nos quede una pasta homogénea (si nos queda líquida, añadir un poco más de harina para espesar y seguir batiendo hasta que coja consistencia).
- Vertemos en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina.
- Cocemos en el horno durante 1 hora con el horno precalentado a 180º C.
- Desmoldamos y colocamos en una bandeja.
- En un cazo aparte fundimos el chocolate y cuando esté listo vertemos el chocolate por encima del bizcocho extendiéndolo bien con ayuda de una espátula.
- Adornamos con las rodajas del plátano sobrante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario