sábado, 4 de abril de 2015

PASTA QUEBRADA DULCE

A continuación os voy a facilitar una receta que es muy fácil y se utiliza con frecuencia como base para tartas sobre todo de manzana y en general de frutas.

INGREDIENTES:                                     

250 gr. harina de trigo

1 yema de huevo
2 cucharadas de agua
125 gr. de margarina ó mantequilla
una pizca de sal
2 cucharadas de agua

ELABORACIÓN:
- Colocamos la harina en un bol, hacemos un volcán y le añadimos 1 yema de huevo y 2 cucharadas de azúcar, la margarina ó mantequilla ablandada y la pizca de sal.
- Con la punta de los dedos vamos incorporando la harina a la margarina. - Lo que obtenemos es una masa sin consistencia con aspecto “desmigado”. Añadimos el agua y mezclamos, sin trabajarla demasiado, porque nos quedaría dura.
- La cubrimos con un paño y la dejamos reposar 1 hora aproximadamente.
- Cuando la vayamos a utilizar la extendemos con ayuda de un rodillo, esta masa se rompe con facilidad, por eso podemos reparar por donde se ha roto, con los dedos una vez la hayamos colocado en el molde.
- Ya está lista para utilizar como base ó elaborar el postre que queramos.

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