sábado, 18 de abril de 2015

FLAN DE PERAS AL CARAMELO

INGREDIENTES:                                            
4 peras tipo “Conferencia”
200 grs. de azúcar
1 palito de canela
4 huevos
1 bote de leche evaporada

ELABORACIÓN:         
- Pelamos las peras y las cocemos enteras en agua con 5 cucharadas de azúcar y el palito de canela, hasta que estén tiernas (aproximadamente 15 minutos).
- Cortamos 3 peras en trocitos regulares y reservamos la otra para cortar en láminas y adornar.
- En un bol batimos los huevos y mezclamos la leche evaporada, agregamos el resto del azúcar y los trocitos de pera. Reservamos.
- En la flanera ó recipiente donde vayamos a hacer el flan, hacemos el caramelo y lo extendemos por las paredes.
-Vertemos la mezcla en la flanera y cocemos en el horno al baño María, durante 35 minutos (depende de cada horno), hasta que se cuaje.
- Metemos en la nevera.
- Cuando vayamos a servir, desmoldamos y adornamos con la pera que habíamos reservado cortada en gajos ó láminas.

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