Este sencillo y
económico postre, os quedará con el acompañamiento de las
natillas, como un postre de restaurante, la mezcla de las
natillas con las torrijas combina muy bien.
75 grs. de azúcar
½ barra de pan duro
1 palito de canela
2 huevos
aceite de girasol
50 grs. de azúcar glas
1 cucharada de canela en polvo
Para las natillas:
250
ml. de leche
½ limón (corteza)
2 yemas de huevo
75 grs. de azúcar
½ cucharadita de “Maizena”
1 copita de licor café
½ limón (corteza)
2 yemas de huevo
75 grs. de azúcar
½ cucharadita de “Maizena”
1 copita de licor café
ELABORACIÓN:
-
Troceamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor y las vamos
colocando en una fuente.
- En un cazo ponemos a hervir la leche, el azúcar y el palito de canela. Dejamos al fuego hasta que empiece a hervir, para que tome el sabor del azúcar y la canela.
- Retiramos y vertemos por encima del pan. Dejamos enfríar.
- Mientras el pan se empapa en la leche, batimos los huevos,
- Ponemos al fuego una sartén con el aceite y mientras, vamos pasando las rebanadas de pan por los huevos batidos, las escurrimos y una vez que esté el aceite muy caliente comenzamos a freirlas a fuego medio, hasta que estén doradas.
- Las vamos quitando y escurrimos, podemos colocar sobre un papel absorbente para que no queden muy grasientas.
- Espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo.
- Para hacer las natillas, ponemos en un cazo la leche con la corteza de limón y lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y mantenemos a fuego suave.
- En otro cazo batimos las yemas con el azúcar, agregamos la “Maizena” y la copita de licor café, removemos y añadimos la leche hirviendo.
- Ponemos el cazo al fuego y removemos hasta que la crema se espese ligeramente.
- Servimos en platos individuales las torrijas, acompañadas de las natillas.
- En un cazo ponemos a hervir la leche, el azúcar y el palito de canela. Dejamos al fuego hasta que empiece a hervir, para que tome el sabor del azúcar y la canela.
- Retiramos y vertemos por encima del pan. Dejamos enfríar.
- Mientras el pan se empapa en la leche, batimos los huevos,
- Ponemos al fuego una sartén con el aceite y mientras, vamos pasando las rebanadas de pan por los huevos batidos, las escurrimos y una vez que esté el aceite muy caliente comenzamos a freirlas a fuego medio, hasta que estén doradas.
- Las vamos quitando y escurrimos, podemos colocar sobre un papel absorbente para que no queden muy grasientas.
- Espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo.
- Para hacer las natillas, ponemos en un cazo la leche con la corteza de limón y lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y mantenemos a fuego suave.
- En otro cazo batimos las yemas con el azúcar, agregamos la “Maizena” y la copita de licor café, removemos y añadimos la leche hirviendo.
- Ponemos el cazo al fuego y removemos hasta que la crema se espese ligeramente.
- Servimos en platos individuales las torrijas, acompañadas de las natillas.
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