martes, 28 de abril de 2015

TARTA DE MANGO Y FRESAS


                                

INGREDIENTES:
100 grs. de galletas tipo “Digestive” 
50 grs. de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
3 láminas de gelatina
1 mango grande y maduro
250 ml. de nata montada
200 grs. de queso fresco cremoso
1 yogur griego
200 grs. de fresas

ELABORACIÓN:
- Desmenuzamos las galletas, las mezclamos con la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una masa que nos servirá de base de la tarta.
- Cubrimos con esta pasta la base de un molde redondo desmoldable, apretándola bien contra el fondo.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º C de 5 a 10 minutos, para que nos quede consistente.
- El siguiente paso es poner las láminas de gelatina en un recipiente con agua hasta que queden blandas.
- Pelamos y cortamos el mango en dados medianos y trituramos con la batidora.
- En un cazo al fuego echamos la gelatina y seis cucharadas del puré de mango y calentamos hasta que la gelatina se disuelva por completo.
- Añadimos esta mezcla al resto del puré y reservamos.
- En un bol mezclamos con cuidado la nata montada, el queso y el yogur, le añadimos el puré de mango y lo mezclamos.
- Vertemos la mezcla final en el molde donde tenemos la base de galleta.
- Dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
- Serviremos frío y a la hora de presentarlo decoramos con las fresas por encima previamente troceadas (por la mitad ó en rodajas).

        - Este postre resulta muy fresco para los días de verano y tiene una presentación inmejorable. 
        - Os animo a hacerlo, es fácil y sus ingredientes muy sencillos, ¡eso sí!, si es para vuestros 
          invitados, hacedlo con antelación, teniendo en cuenta el tiempo del frigorífico.

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