viernes, 1 de mayo de 2015

PUDIN DE PAN Y PASAS

INGREDIENTES:
5 huevos                                
250 grs. de azúcar
500 ml. de leche entera
200 ml. de nata líquida
pan duro
100 grs. de pasas

PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la leche y la nata, mezclamos muy bien con ayuda de la batidora.
- Cuando tengamos una mezcla líquida uniforme, añadimos el pan duro cortado en trocitos pequeños y los dejamos hasta que la mezcla se espese y el pan esté bien empapado.
- Añadimos las pasas y mezclamos bien, cuidando de que queden bien repartidas.
- Vertemos la mezcla en un recipiente metálico, previamente untado con mantequilla y enharinado.
- Cocinamos de 45 a 60 minutos en el horno precalentado a 180º C.
- Cuando esté bien cocido, que comprobaremos al pinchar con un tenedor y ver que sale totalmente seco, sacamos del horno, dejamos enfríar y desmoldamos.
- Lo colocamos en una bandeja y podemos bañarlo con caramelo líquido.
- Se sirve preferentemente frío.


- Este postre es ideal para aprovechar el pan que se ha quedado duro, lo podemos consumir para acompañar desayunos y meriendas.
- Como podéis comprobar los ingredientes son básicos, es económico y sencillo de hacer.

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