INGREDIENTES:
250
grs. de azúcar500 ml. de leche entera
200
ml. de nata líquida
pan
duro
100
grs. de pasas
PREPARACIÓN:
-
Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la leche y la nata,
mezclamos muy bien con ayuda de la batidora.
-
Cuando tengamos una mezcla líquida uniforme, añadimos el pan duro
cortado en trocitos pequeños y los dejamos hasta que la mezcla se espese y el pan esté bien empapado.
-
Añadimos las pasas y mezclamos bien, cuidando de que queden bien
repartidas.
-
Vertemos la mezcla en un recipiente metálico, previamente untado con
mantequilla y enharinado.
-
Cocinamos de 45 a 60 minutos en el horno precalentado a 180º C.
-
Cuando esté bien cocido, que comprobaremos al pinchar con un
tenedor y
ver que sale totalmente seco, sacamos del horno, dejamos enfríar y desmoldamos.
-
Lo colocamos en una bandeja y podemos bañarlo con caramelo líquido.
-
Se sirve preferentemente frío.
-
Este postre es ideal para aprovechar el pan que se ha quedado duro,
lo podemos consumir para acompañar desayunos y meriendas.
-
Como podéis comprobar los ingredientes son básicos, es económico y
sencillo de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario