lunes, 25 de mayo de 2015

TARTA DE NATA CON GELATINA DE LIMÓN

INGREDIENTES:
100 ml. de agua
½ limón (zumo)
150 grs. de azúcar
400 ml. de nata líquida
2 sobres de gelatina de limón
2 yogures griegos
12 galletas tostadas “María”

ELABORACIÓN:
- Disolvemos los 2 sobres de gelatina en 100 ml. de agua mezclada con el zumo de limón, lo vertemos en un cazo, le añadimos los 400 ml. de nata líquida y los 150 grs. de azúcar, los 2 yogures griegos y removemos hasta que esté todo bien mezclado, colocamos el cazo a fuego lento y no dejamos de remover para evitar que se pegue.
- Cuando empiece a hervir vertemos la mezcla en el recipiente donde vayamos a hacer la tarta y dejamos reposar 10 minutos, pasados los cuales colocamos las galletas en la parte superior.
- Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico hasta que se endurezca.
- Para servir quitamos el recipiente del frigorífico y desmoldamos en una bandeja, de forma que queden las galletas en la parte inferior.

Nota.- Para desmoldar podemos utilizar la hoja de un cuchillo y pasarla por el borde del recipiente, esto nos facilitará el que se desmolde más fácil.
No desmoldar nunca hasta que nos aseguremos de que está fría y totalmente cuajada y compactada.

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