domingo, 10 de mayo de 2015

DULCE DE ZANAHORIAS FRIO


INGREDIENTES:
400 grs. de zanahorias
500 ml. de agua
400 grs. de azúcar
1 copa de brandy
vainilla líquida
12 sobaos
2 sobres de gelatina neutra
2 yogures griegos cremosos
300 ml de nata líquida
zumo de ½ limón

ELABORACIÓN:
- Lavamos, pelamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias y las ponemos a cocer en un cazo con los 500 ml. de agua, los 400 grs. de azúcar, la copa de brandy y un chorrito de vainilla durante unos 40 minutos.
- En un recipiente ó fuente de cristal, previamente untado con mantequilla, colocamos los 12 sobaos boca abajo y reservamos.
- Cuando esté la zanahoria bien cocida, la sacamos del cazo y pasamos por la batidora.
- En el agua sobrante de hervir las zanahorias, diluimos los 2 sobres de gelatina neutra, el zumo de medio limón, la zanahoria, los 2 yogures y la nata, batimos todo bien con la ayuda de la batidora, hasta que nos quede una crema uniforme.
- Ponemos a hervir y retiramos del fuego cuando hierva, dejamos enfríar un poco y removemos bien.
- Sobre el recipiente de cristal donde tenemos los sobaos, vertemos poco a poco la mezcla resultante, cuidando de que se empapen bien los sobaos.
- Metemos en el frigorífico sobre 6 horas.
- Para servir desmoldamos separando los bordes con ayuda de un cuchillo, calentamos el fondo del recipiente de cristal para que desmolde mejor y volcamos sobre una bandeja.


Este postre es muy apropiado para el verano, porque es fresco y resulta muy suave al paladar.









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