INGREDIENTES:
400
grs. de zanahorias
400
grs. de azúcar
1
copa de brandy
vainilla
líquida
12
sobaos
2
sobres de gelatina neutra
2
yogures griegos cremosos
300
ml de nata líquida
zumo
de ½ limón
ELABORACIÓN:
-
Lavamos, pelamos y cortamos en trozos pequeños las zanahorias y las
ponemos a cocer en un cazo con los 500 ml. de agua, los 400 grs. de
azúcar, la copa de brandy y un chorrito de vainilla durante unos 40
minutos.
-
En un recipiente ó fuente de cristal, previamente untado con
mantequilla, colocamos los 12 sobaos boca abajo y reservamos.
-
Cuando esté la zanahoria bien cocida, la sacamos del cazo y pasamos
por la batidora.
-
En el agua sobrante de hervir las zanahorias, diluimos los 2 sobres
de gelatina neutra, el zumo de medio limón, la zanahoria, los 2
yogures y la nata, batimos todo bien con la ayuda de la batidora,
hasta que nos quede una crema uniforme.
-
Ponemos a hervir y retiramos del fuego cuando hierva, dejamos
enfríar un poco y removemos bien.
-
Sobre el recipiente de cristal donde tenemos los sobaos, vertemos
poco a poco la mezcla resultante, cuidando de que se empapen bien los
sobaos.
-
Metemos en el frigorífico sobre 6 horas.
-
Para servir desmoldamos separando los bordes con ayuda de un
cuchillo, calentamos el fondo del recipiente de cristal para que
desmolde mejor y volcamos sobre una bandeja.
Este
postre es muy apropiado para el verano, porque es fresco y resulta
muy suave al paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario