viernes, 1 de mayo de 2015

PUDING DE PAN, CHOCOLATE Y NUECES


INGREDIENTES:
5 huevos 
250 grs. de azúcar
500 ml. de leche entera 
200 ml. de nata líquida pan duro
100 grs. de nueces
150 grs. de chocolate de postres

PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos, añadimos el azúcar, la leche y la nata, mezclamos muy bien con ayuda de la batidora.
- Cuando tengamos una mezcla líquida uniforme, añadimos el pan duro cortado en trocitos pequeños y los dejamos hasta que la mezcla se vuelva espesa y el pan esté bien empapado.
- Añadimos las nueces troceadas en pedazos pequeños y mezclamos bien, cuidando de que queden bien repartidas.
- Vertemos la mezcla en un recipiente metálico, previamente untado con mantequilla y enharinado.
- Cocinamos de 45 a 60 minutos en el horno precalentado a 180º C.
- Cuando esté bien cocido, que comprobamos al pinchar con un tenedor y ver que sale totalmente seco.
- Sacamos del horno, dejamos enfríar y desmoldamos.
- En un cazo aparte fundimos el chocolate con una cucharada de azúcar, un poquito de mantequilla y un chorrito de leche.
- Añadimos y extendemos el chocolate por la parte superior del puding.
- Lo colocamos en una bandeja y servimos preferentemente frío.



Este postre resulta muy fácil de elaborar, sus ingredientes son muy sencillos y económicos, nos vale para presentar en lugar de cualquier otra tarta.
A los que le gustan los dulces con chocolate les va a encantar y sobretodo a los niños.










No hay comentarios:

Publicar un comentario