lunes, 25 de mayo de 2015

CREMA DE PIÑA

INGREDIENTES:
250 grs. de azúcar                   
1 piña natural
4 huevos
2 cucharadas de harina de maíz
1 limón
4 guindas para adornar

ELABORACIÓN:
- Mezclamos 100 grs. de azúcar con una cucharada sopera de agua , hacemos caramelo líquido ligero y reservamos.
- Pelamos la piña, retirando la parte fibrosa de dentro y la troceamos.
- Mezclamos con los huevos batidos, el resto del azúcar, la harina de maíz, el zumo y la ralladura de la piel del limón, trituramos todo con la batidora y pasamos por un colador.
- Cuando tengamos todo listo vertemos en un recipiente alto y ponemos a cocer durante unos 3 minutos, pasado ese tiempo, removemos y cocemos unos 3 minutos más, finalmente removemos y cocemos otros 3 minutos.
- Repartimos el caramelo en copas ó cuencos, vertemos la crema y dejamos enfríar en la nevera.
- Adornamos con una guinda ó un trozo de piña fresca.

Postre sencillo, ideal para el verano, lo serviremos muy frío.

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