viernes, 1 de mayo de 2015

TARTA MARIA DE CREMA, GALLETAS Y CHOCOLATE

 

INGREDIENTES:
250 grs. chocolate de fundir
250 grs. de azúcar                        
mantequilla
1 paquete galletas “María”
700 ml. de leche entera
1 chorrito de vainilla líquida
2 sobres de “Flanín”


ELABORACIÓN:
- En un cazo fundimos el chocolate con 2 ó 3 cucharadas de azúcar, unos 100 grs. de mantequilla y ½ vaso de leche. Una vez fundido lo reservamos.
- En una bandeja colocamos una base de galletas humedecidas ligeramente en leche, teniendo cuidado de no mojarlas demasiado, para que no se nos deshagan.
- Cuando tengamos la base de galletas, añadimos parte del chocolate extendiéndolo bien y dejamos enfriar.
- En un cazo procedemos a elaborar la crema, con la leche, el azúcar, el chorrito de vainilla y el flanín (previamente disuelto en un poquito de leche). Una vez tengamos la crema de flan lista, añadimos en caliente sobre la bandeja donde hemos colocado la base de galletas con el chocolate, extendiéndola uniformemente, con ayuda de una espátula ó cuchara.
- A continuación añadimos una capa de galletas humedecida en leche, de igual manera que la primera capa.
- Inmediatamente vertemos el chocolate fundido restante encima de esa capa, extendiéndolo bien.
- Metemos en el frigorífico hasta la hora de servirla.
- Podemos adornarla con lo que se nos ocurra, lacasitos, ralladura de chocolate,
fideos, perlitas, frutas, etc.

- Es la tarta ideal para que la coman los niños, pero de la que disfruta todo el mundo.

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