lunes, 25 de mayo de 2015

FLAN DE YOGUR CON SALSA DE MELOCOTONES

INGREDIENTES:
4 yogures naturales             
100 grs. de azúcar
3 huevos
Para la salsa:
4 cucharadas de mermelada de melocotón
1 melocotón en almíbar
100 ml. de zumo de naranja

ELABORACIÓN:
- Mezclamos los yogures con el azúcar y las yemas, hasta conseguir una crema homogénea, vamos añadiendo poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
- Vertemos todo en una flanera previamente caramelizada, y cocemos en el horno ó al baño María, hasta que el flan esté cuajado.
- Dejamos enfríar y reservamos en el frigorífico.
- Para hacer la salsa calentamos l a mermelada con el zumo de naranja, hasta que esté fundida. Añadimos el melocotón en almíbar cortado en trocitos pequeños.
- Servimos la salsa templada con el flan muy frío.

Este flan solo tiene la dificultad, de que hemos de realizar la salsa justo antes de servir el postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario