viernes, 1 de mayo de 2015

TARTA DE MELOCOTONES EN ALMIBAR Y FRESAS

INGREDIENTES:
100 grs. de galletas tipo “Digestive”
50 grs. de mantequilla
3 cucharadas de azúcar                     
3 láminas de gelatina
5 trozos de melocotón en almíbar
250 ml. de nata montada
200 grs. de queso fresco cremoso
1 yogur griego
200 grs. de fresas

ELABORACIÓN:
- Desmenuzamos las galletas, las mezclamos con la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una masa que nos servirá de base de la tarta.
- Cubrimos con esta pasta la base de un molde redondo desmoldable, apretándola bien contra el fondo.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º C de 5 a 10 minutos, para que nos quede consistente.
- El siguiente paso es poner las láminas de gelatina en un recipiente con agua hasta que queden blandas.
- Cortamos los melocotones en trozos medianos y trituramos con la batidora.
- En un cazo al fuego echamos la gelatina, seis cucharadas de puré de melocotón y un poco del almíbar del melocotón, calentamos hasta que la gelatina se disuelva por completo.
- Añadimos esta mezcla al resto del puré de melocotón y reservamos.
- En un bol mezclamos con cuidado la nata montada, el queso y el yogur, le añadimos el puré de melocotón y lo mezclamos.
- Vertemos la mezcla final en el molde donde tenemos la base de galleta.
- Dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
- Serviremos frío y a la hora de presentarlo decoramos con las fresas por encima previamente troceadas (por la mitad ó en rodajas).
- Postre ideal para el verano y con muy buena presentación.

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