INGREDIENTES:
200
ml. de nata
200
grs. de azúcar
2 yogures naturales
50 grs. de jenjibre confitado
2 yogures naturales
50 grs. de jenjibre confitado
menta
(opcional)
ELABORACIÓN:
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Lavamos las uvas y las cortamos por la mitad.
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Las ponemos sin pelar y con sus pepitas en una cacerola, las cubrimos
con agua, calentamos y tras alcanzar el punto de ebullición cocemos
tapadas durante 2 horas.
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Retiramos, colamos y aplastamos para que suelten el jugo.
-
Calentamos el jugo y agregamos la gelatina, remojada previamente en
agua, hasta que se disuelva, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
- Vertemos
en vasos ó copas altas parte de la mezcla, el resto lo dejamos en un
bol.
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Refrigeramos tanto el bol como las copas durante 6 horas.
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A la hora de servir montamos la nata con el azúcar y mezclamos con cuidado con el yogur y el
jenjibre.
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Picamos la gelatina del bol para formar una especie de escarcha.
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Sobre cada copa ó vaso, disponemos un poco de la mezcla de la nata, del
yogur y jenjibre, encima de ésta añadimos un poco de gelatina
picada.
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Decoramos con hojitas de menta fresca.
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