lunes, 25 de mayo de 2015

GELATINA DE UVAS

INGREDIENTES:              
1 kg. de uvas blancas                 
8 hojas de gelatina neutra
200 ml. de nata
200 grs. de azúcar
2 yogures naturales
50 grs. de jenjibre confitado
menta (opcional)

ELABORACIÓN:
- Lavamos las uvas y las cortamos por la mitad.
- Las ponemos sin pelar y con sus pepitas en una cacerola, las cubrimos con agua, calentamos y tras alcanzar el punto de ebullición cocemos tapadas durante 2 horas.
- Retiramos, colamos y aplastamos para que suelten el jugo.
- Calentamos el jugo y agregamos la gelatina, remojada previamente en agua, hasta que se disuelva, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
- Vertemos en vasos ó copas altas parte de la mezcla, el resto lo dejamos en un bol.
- Refrigeramos tanto el bol como las copas durante 6 horas.
- A la hora de servir montamos la nata con el azúcar y mezclamos con cuidado con el yogur y el jenjibre.
- Picamos la gelatina del bol para formar una especie de escarcha.
- Sobre cada copa ó vaso, disponemos un poco de la mezcla de la nata, del yogur y jenjibre, encima de ésta añadimos un poco de gelatina picada.
- Decoramos con hojitas de menta fresca.

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