martes, 19 de mayo de 2015

SORBETE DE MANDARINA

INGREDIENTES:
2 hojas de gelatina                                        
1500 grs. de mandarinas
1 limón (zumo y piel rallada)
5 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo


ELABORACIÓN:
- Ponemos la gelatina en agua caliente hasta que se disuelva.
- Pelamos las mandarinas y las pasamos por la licuadora, añadimos el zumo y la ralladura de limón, el azúcar y la gelatina disuelta.
- Mezclamos todo bien y colocamos el licuado en el congelador.
- Cuando empiece a endurecerse, batimos las claras a punto de nieve.
- Batimos el licuado enérgicamente, para eliminar los cristales de hielo.
- Añadimos las claras montadas al licuado, volvemos a colocar en el congelador y dejamos al menos 2 horas.
- Antes de servir, dejar reblandecer el sorbete entre 10 -15 minutos  a temperatura ambiente.

Este es un postre refrescante, ideal para el verano y que podemos mezclar con otros helados (como por ejemplo helado de nata).

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