lunes, 18 de mayo de 2015

DULCE DE QUESO Y ZANAHORIAS

INGREDIENTES:
400 grs. de zanahorias 
600 grs. de azúcar 
400 ml. de nata líquida
400 grs. de queso de untar
2 sobres de gelatina neutra
1 paquete de galletas "María" 
1 limón (zumo) 

ELABORACIÓN:
- Lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias, las echamos en un cazo con ½ litro de agua a la que le añadimos 300 grs. de azúcar y dejamos cocer durante 40 minutos.
- En otro cazo mezclamos la nata, el queso de untar y 300 grs. de azúcar.
- En un vaso de agua tíbia mezclamos 1 sobre de gelatina neutra y la diluimos bien.
- Esta mezcla la juntamos con el queso, la nata y el azúcar, la batimos bien con ayuda de la batidora y la calentamos hasta que hierva, la sacamos del fuego y la dejamos enfríar un poco (a esta mezcla le llamaremos mezcla blanca).
- La vertemos en un recipiente ó fuente de cristal, previamente untado con mantequilla.
- Colocamos una capa de galletas “María”, que quedarán flotando y metemos en el congelador durante 2 horas.
- Preparamos la otra mezcla (que llamaremos naranja), sacamos las zanahorias del agua con azúcar donde las hemos hervido.
- Las trituramos bien con la batidora.
- En el agua de cocer las zanahorias (un vaso aproximadamente), añadimos un sobre de gelatina neutra, el zumo de limón y diluimos bien.
- Añadimos la crema de zanahorias y hervimos. Una vez que haya hervido, sacamos del fuego y enfriamos ligeramente.
- Sacamos el recipiente de cristal que tenemos en el congelador y vertemos la mezcla naranja de zanahorias por encima de la mezcla blanca y añadimos una capa de galletas.
- Metemos en el frigorífico durante unas 6 horas.
- Para servir hemos de desmoldar cortando los bordes de la tarta con ayuda de un cuchillo.
- Calentamos el fondo del recipiente de cristal, para que desmolde mejor y volcamos sobre una bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario