½ litro de leche entera
1 sobre de “maizena” (2 cucharadas soperas)
75 gr. de mantequilla
150
gr. de azúcar
4
yemas de huevovainilla líquida
ELABORACIÓN:
- En un vaso de leche disolvemos el sobre de “maizena”.
- Ponemos a templar la mantequilla en un cazo metálico al fuego.
-
Añadimos a la mantequilla, la mitad del azúcar, las 4 yemas de
huevo y el vaso de leche con la “maizena”, batimos bien y
reservamos.
-
Ponemos a hervir el resto de la leche con el resto del azúcar y
unas gotas de vainilla, cuando empiece a hervir retiramos del fuego
y vamos añadiendo poco a poco, al cazo donde hemos reservado la
mantequilla, sin dejar de batir.
-
Una vez que hemos mezclado bien todo, lo ponemos al baño María,
removiéndolo continuamente con una cuchara de madera, hasta que
espese.
-
Se deja enfriar y se coloca en un bol de cristal en el frigorífico,
hasta que vayamos a usarla.
Esta crema es muy
fácil y sirve para relleno de todo tipo de tartas y pasteles.
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