lunes, 6 de abril de 2015

CREMA PASTELERA FINA

INGREDIENTES:                                                      
½ litro de leche entera
1 sobre de “maizena” (2 cucharadas soperas)
75 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
vainilla líquida

ELABORACIÓN: 
- En un vaso de leche disolvemos el sobre de “maizena”.
- Ponemos a templar la mantequilla en un cazo metálico al fuego. 
- Añadimos a la mantequilla, la mitad del azúcar, las 4 yemas de huevo y el vaso de leche con la “maizena”, batimos bien y reservamos.
- Ponemos a hervir el resto de la leche con el resto del azúcar y unas gotas de vainilla, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y vamos añadiendo poco a poco, al cazo donde hemos reservado la mantequilla, sin dejar de batir.
- Una vez que hemos mezclado bien todo, lo ponemos al baño María, removiéndolo continuamente con una cuchara de madera, hasta que espese.
- Se deja enfriar y se coloca en un bol de cristal en el frigorífico, hasta que vayamos a usarla.

   Esta crema es muy fácil y sirve para relleno de todo tipo de tartas y pasteles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario