martes, 14 de abril de 2015

HELADO NATURAL DE PIÑA

Ahora que ya está empezando a hacer calor y que apetece tomar algo fresquito, os dejo la receta de una helado muy rico y nutritivo.


INGREDIENTES:    
1 piña natural                                               
zumo de ½ limón
100 grs. de chocolate blanco
50 ml. de leche
30 grs. azúcar glas
200 grs. de nata para montar
½ copita de ron


ELABORACIÓN:
- Cortamos la piña por la mitad
longitudinalmente, vamos desprendiendo la pulpa con un cuchillo, dejando la cáscara un poco gruesa.
- Desechamos el tronco duro, cortamos en rodajas finas y éstas en trozos más pequeños. 
- Ponemos los trozos de piña y el zumo que ha desprendido, en un recipiente con el zumo de limón y lo dejamos reposar tapado.
- Partimos el chocolate en trozos pequeños y lo fundimos con la leche a fuego muy suave removiendo, acabaremos batiendo con la batidora para que quede suave. Retiramos y dejamos enfríar.
- Montamos la nata que debe estar muy fría en un recipiente metálico con el azúcar glas tamizado.
- Mezclamos la crema de chocolate con la nata montada.
- Añadimos el ron a los trozos de piña que habíamos reservado y agregamos a la mezcla de crema de chocolate y nata montada, mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
- Preparamos un recipiente para congelador con capacidad de 1 litro y vertemos la mezcla anterior.
- Metemos en el congelador durante unas 8 horas, removiéndolo de vez en cuando hasta que cuaje.
- A la hora de servir podemos hacerlo en cuencos individuales ó para darle un toque más natural, verter la mezcla en cada una de las dos cáscaras de piña que habíamos reservado, adornado con unas galletitas de helado ó tubitos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario