sábado, 4 de abril de 2015

PASTA SABLÉ


Esta pasta se utiliza para realizar las pastas de té, como base de tartas de moras, fresas, frambuesas o mermeladas de frutas. También se pueden utilizar como tartaletas rellenas ó dulces.

INGREDIENTES:                                       
200 gr. harina de trigo
1 huevo
una pizca de sal
3 cucharadas grandes de azúcar
Ralladura de limón
80 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN:
- Colocamos la harina en un bol, hacemos un volcán y le añadimos 1 huevo, la sal, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla.
- Mezclamos todo bien hasta obtener una masa compacta.
- Estiramos con el rodillo, dejando la pasta del grosar de 1 mm. aproximadamente.
- Según para lo que la vayamos a utilicar cortamos con un cortador de pastas o forramos con ella un molde de tarta ó varios de tartaletas.
- Cocemos a 180º C durante 15 minutos.
-Ya tendremos la base ó tartaletas para elaborar el postre elegido.

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