Para
la gelatina:
500
ml. de zumo de naranja
zumo de 1
limón
50
grs. de azúcar
7
hojas de gelatina
Para
el merengue:
1
clara de huevo
50
grs. de azúcar
1
cucharada de agua
ELABORACIÓN:
-
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría unos 15 minutos.
-
La escurrimos y diluimos en un cacito a fuego suave con 2 cucharadas
de agua, sin dejar que hierva y retiramos.
- Mezclamos el zumo de limón con el de naranja, vertemos en un cazo junto con 50 grs. de azúcar, removemos hasta que se disuelva, le añadimos la gelatina diluida y removemos.
-
Vertemos en moldes individuales y metemos en la nevera al menos 4
horas.
-
Procedemos a hacer el almíbar, para lo cual pasamos los 50 grs. de azúcar y una cucharada de agua a un cazo, lo calentamos sin dejar de remover hasta obtener un almíbar blanco, reservamos.
- Para hacer el merengue batimos la clara de huevo en la batidora y la montamos a punto de nieve firme.
- Para hacer el merengue batimos la clara de huevo en la batidora y la montamos a punto de nieve firme.
-
Vertemos encima el almíbar hirviendo, poco a poco y sin dejar de
batir, hasta que la preparación esté fría.
-
Para servir desmoldamos la gelatina directamente al plato y repartimos por encima unas cucharadas de merengue.
- Servimos inmediatamente después de preparar el plato.
- Servimos inmediatamente después de preparar el plato.
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