martes, 21 de abril de 2015

GELATINA DE NARANJA CON MERENGUE

INGREDIENTES:
Para la gelatina:                      
500 ml. de zumo de naranja
zumo de 1 limón
50 grs. de azúcar
7 hojas de gelatina

Para el merengue:
1 clara de huevo
50 grs. de azúcar
1 cucharada de agua

ELABORACIÓN:
- Ponemos la gelatina a remojo en agua fría unos 15 minutos.
- La escurrimos y diluimos en un cacito a fuego suave con 2 cucharadas de agua, sin dejar que hierva y retiramos.
- Mezclamos el zumo de limón con el de naranja, vertemos en un cazo junto con 50 grs. de azúcar, removemos hasta que se disuelva, le añadimos la gelatina diluida y removemos.
- Vertemos en moldes individuales y metemos en la nevera al menos 4 horas.
- Procedemos a hacer el almíbar, para lo cual pasamos los 50 grs. de azúcar y una cucharada de agua a un cazo, lo calentamos sin dejar de remover hasta obtener un almíbar blanco, reservamos.
- Para hacer el merengue batimos la clara de huevo en la batidora y la montamos a punto de nieve firme.
- Vertemos encima el almíbar hirviendo, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que la preparación esté fría.
- Para servir desmoldamos la gelatina directamente al plato y repartimos por encima unas cucharadas de merengue.
- Servimos inmediatamente después de preparar el plato. 

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