martes, 7 de abril de 2015

DULCE DE NARANJA CON NATA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
3 Naranjas (zumo)
1 limón (zumo)
300 gr. de azúcar
500 ml. de nata
1 yogur natural
1 sobre y medio de gelatina neutra
virutas de chocolate
1 base de bizcocho

ELABORACIÓN:
- Mezclamos el zumo de naranja y limón con ½ vaso de agua, le añadimos 200 gr. de azúcar y removemos hasta diluir totalmente, añadimos la gelatina que hemos disuelto en un poquito de agua y resolvemos.
- En un bol mezclamos la nata con el yogur natural y batimos hasta que quede bien mezclado y reservamos.
- Con los 100 gr. de azúcar restantes y unas cucharadas de agua hacemos el caramelo, cuando esté dorado lo vertemos en un recipiente de cristal, extendiéndolo bien por todo el fondo.
- A continuación colocamos las virutas de chocolate esparcidas por encima.
- En un recipiente juntamos la mezcla del zumo de naranja y limón, con la mezcla de nata y yogur y ponemos al fuego, removiendo de vez en cuando hasta que rompa a hervir.
- Sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
- Colocamos la base de bizcocho en el recipiente de cristal, donde tenemos el caramelo y añadimos poco a poco la mezcla que hemos hervido, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico unas 6 horas.
- Para servir desmoldamos en una bandeja redonda, dando la vuelta al contenido del recipiente de cristal.
- Se sirve muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario