INGREDIENTES:
3
Naranjas (zumo)
1
limón (zumo)
300
gr. de azúcar
500
ml. de nata
1
yogur natural
1
sobre y medio de gelatina neutra
virutas
de chocolate
1
base de bizcocho
ELABORACIÓN:
-
Mezclamos el zumo de naranja y limón con ½ vaso de agua, le
añadimos 200 gr. de azúcar y removemos hasta diluir totalmente,
añadimos la gelatina que hemos disuelto en un poquito de agua y
resolvemos.
-
En un bol mezclamos la nata con el yogur natural y batimos hasta que
quede bien mezclado y reservamos.
-
Con los 100 gr. de azúcar restantes y unas cucharadas de agua
hacemos el caramelo, cuando esté dorado lo vertemos en un recipiente
de cristal, extendiéndolo bien por todo el fondo.
-
A continuación colocamos las virutas de chocolate esparcidas por
encima.
-
En un recipiente juntamos la mezcla del zumo de naranja y limón, con
la mezcla de nata y yogur y ponemos al fuego, removiendo de vez en
cuando hasta que rompa a hervir.
-
Sacamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
-
Colocamos la base de bizcocho en el recipiente de cristal, donde
tenemos el caramelo y añadimos poco a poco la mezcla que hemos
hervido, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico unas 6 horas.
-
Para servir desmoldamos en una bandeja redonda, dando la vuelta al
contenido del recipiente de cristal.
-
Se sirve muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario