jueves, 9 de abril de 2015

BRAZO DE GITANO HELADO

INGREDIENTES:
200 grs.de galletas de 
chocolate tipo “María”    
3 huevos
1 tableta de chocolate a la taza
125 grs. de mantequilla
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar

Para el relleno:
300 grs. de fresas
1 bote de mermelada de fresas
1 litro de nata para montar


ELABORACIÓN:
- Troceamos y deshacemos las galletas hasta que nos queden molidas.
- Separamos las yemas de las claras y le añadimos a las yemas las cucharadas de azúcar, batiendo bien con la batidora, hasta que queden espumosas.
- Agregamos las galletas molidas y el chocolate, que habremos derretido previamente con la mantequilla y el vaso de leche.
- Añadimos las claras batidas a punto de nieve muy duras.
- Untamos con mantequilla la forma del horno, vertemos la mezcla y cocemos en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
- Desmoldamos sobre un paño húmedo y lo tapamos hasta el momento de utilizarlo.
- Mientras, preparamos el relleno:
- Lavamos las fresas, les quitamos los pedúnculos, las partimos y mezclamos con la mermelada.
- Montamos la nata que tiene que estar muy fría en un recipiente metálico.
- Ponemos encima de la masa extendida el preparado de fresa y la mitad de la nata montada.
- Enrollamos el bizcocho hasta formar un cilindro y metemos en la nevera aproximadamente 2 horas.
- Sacamos del congelador y cubrimos con la nata restante.
- Adornamos con unas cerezas escarchadas ó con fresas.

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