lunes, 6 de abril de 2015

CLARAS FLOTANTES SOBRE LECHO DE FRESAS

INGREDIENTES:                                                                             
200 gr. de fresas
2 claras de huevo
½ litro de leche desnatada
3 cucharadas de azúcar
 
ELABORACIÓN:
- Lavamos y retiramos el pedúnculo a las fresas y las trituramos con la mitad del azúcar, dejando algunos trozos enteros para adornar y reservamos. 
- Ponemos a enfriar las claras de huevo en un cuenco profundo, con un poco de sal.
- Una vez frías añadimos el resto del azúcar y las batimos a punto de nieve.
- En un recipiente ancho y poco profundo ponemos a calentar la leche y la mantenemos en el punto de ebullición. Vamos cuajando en la leche, porciones de clara montada dándole vueltas con una espumadera (2 minutos por cada lado) y al quitarlas las ponemos a escurrir en papel absorbente.
- Servimos en platos individuales, vertiendo la crema de fresas trituradas y colocando una porción de la clara encima. Adornamos con una fresa cortada en rodajitas.

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