INGREDIENTES:
200
gr. de fresas2 claras de huevo
½ litro de leche desnatada
3 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
-
Lavamos y retiramos el pedúnculo a las fresas y las trituramos con
la mitad del azúcar, dejando algunos trozos enteros para adornar y
reservamos. - Ponemos a enfriar las claras de huevo en un cuenco profundo, con un poco de sal.
- Una vez frías añadimos el resto del azúcar y las
batimos a punto de nieve.
-
En un recipiente ancho y poco profundo ponemos a calentar la leche y
la mantenemos en el punto de ebullición. Vamos cuajando en la leche,
porciones de clara montada dándole vueltas con una espumadera (2
minutos por cada lado) y al quitarlas las ponemos a escurrir en
papel absorbente.
-
Servimos en platos individuales, vertiendo la crema de fresas trituradas
y colocando una porción de la clara encima. Adornamos con una fresa
cortada en rodajitas.
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