Este
postre no resulta muy complicado y sin embargo, una vez los pongáis
en la mesa, parecerá que los haya hecho un pastelero profesional.
INGREDIENTES:
Para
las tejas:
50
grs. de mantequilla
50
grs. de miel
50
grs. de azúcar
50
grs. de harina
Para
la crema de limón:
1
limón
1
cucharadita de “maizena”
2
huevos
100
grs. de azúcar
50
grs. de mantequilla
ELABORACIÓN:
Para
hacer las tejas:
-
En un cazo fundimos la mantequilla, le añadimos la miel mezclando
bien y retiramos del fuego.
-
Incorporamos el azúcar y la harina, removemos bien evitando que se
formen grumos. Vertemos en un bol, tapamos con papel film y dejamos
reposar la masa durante 2 horas en la nevera.
Para
hacer la crema de limón:
-
Rallamos la piel del limón, lo exprimimos y añadimos el zumo a la
“maizena”.
-
En un bol batimos los huevos e incorporamos el azúcar.
-
Vertemos en un cazo con el zumo mezclado con la “maizena” y la
ralladura de limón.
-
Removemos y dejamos que se espese a fuego bajo, retiramos y dejamos
templar.
-
Añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos con la batidora.
-
Dejamos que la crema se enfríe.
-
Una vez que hayan pasado las 2 horas de tener la masa de las tejas en
la nevera.
-
Vamos disponiendo montoncitos de masa en la bandeja del horno con
ayuda de una cucharita separadas unas de otras, y las extendemos con
el dorso de la cucharilla.
-
Horneamos unos 6 minutos ó hasta que estén doradas, en el horno
precalentado a 150º
-
Sacamos y dejamos reposar unos segundos.
-
Las retiramos con la ayuda de una espátula y dejamos que se
endurezcan.
-
Servimos poniendo en cada teja un poco de crema de limón, con la
ayuda de una manga pastelera.
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