martes, 21 de abril de 2015

TEJAS CON CREMA DE LIMÓN


Este postre no resulta muy complicado y sin embargo, una vez los pongáis en la mesa, parecerá que los haya hecho un pastelero profesional.

INGREDIENTES:
Para las tejas:                                              
50 grs. de mantequilla

50 grs. de miel
50 grs. de azúcar
50 grs. de harina
Para la crema de limón:
1 limón
1 cucharadita de “maizena”
2 huevos
100 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla

ELABORACIÓN:
Para hacer las tejas:
- En un cazo fundimos la mantequilla, le añadimos la miel mezclando bien y retiramos del fuego.
- Incorporamos el azúcar y la harina, removemos bien evitando que se formen grumos. Vertemos en un bol, tapamos con papel film y dejamos reposar la masa durante 2 horas en la nevera.
Para hacer la crema de limón:
- Rallamos la piel del limón, lo exprimimos y añadimos el zumo a la “maizena”.
- En un bol batimos los huevos e incorporamos el azúcar.
- Vertemos en un cazo con el zumo mezclado con la “maizena” y la ralladura de limón.
- Removemos y dejamos que se espese a fuego bajo, retiramos y dejamos templar.
- Añadimos la mantequilla en trocitos y mezclamos con la batidora.
- Dejamos que la crema se enfríe.
- Una vez que hayan pasado las 2 horas de tener la masa de las tejas en la nevera.
- Vamos disponiendo montoncitos de masa en la bandeja del horno con ayuda de una cucharita separadas unas de otras, y las extendemos con el dorso de la cucharilla.
- Horneamos unos 6 minutos ó hasta que estén doradas, en el horno precalentado a 150º
- Sacamos y dejamos reposar unos segundos.
- Las retiramos con la ayuda de una espátula y dejamos que se endurezcan.
- Servimos poniendo en cada teja un poco de crema de limón, con la ayuda de una manga pastelera.

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