Cuando
pasa la semana santa y ya nos hemos hartado de torrijas y buñuelos,
hay que coger fuerzas y manos a la obra, ponerse a elaborar los
roscones y en este caso os traigo una fácil y deliciosa trenza de
Pascua. Quien la prueba repite y podéis quedar muy bien
regalándosela a vuestros ahijados. Que os salga muy rica.
INGREDIENTES:
30
gr. de levadura fresca
10
gr. de sal
100
ml. de leche
esencia
de anís
300
gr. de azúcar
10
gr. de mantequilla ó manteca
5
huevos (1 se utiliza para untar la trenza)
ralladura
½ limón
75
gr. de frutas escarchadas
ELABORACIÓN:
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Vertemos la harina en un recipiente y hacemos un volcán, donde vamos
agregando la levadura, la sal y la leche mezclada con 150 gr. de
azúcar.
-
Antes de mezclar todo añadiremos también la esencia de anís, la
mantequilla ó manteca, los huevos y la ralladura de limón.
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Mezclamos todo muy bien, usando las manos para amasar.
-
Una vez integrados todos los ingredientes y tengamos una masa
consistente, lo tapamos con un paño y dejamos levedar durante 2
horas.
-
Transcurrido ese tiempo, repartiremos la masa en 3 trozos iguales y
estiramos haciendo unas tiras largas y gruesas. Enlazamos las 3 tiras
haciendo una trenza.
-
Batimos un huevo para darle color y con ayuda de una brocha vamos
pintando toda la trenza, de manera que quede bien húmeda.
-
Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal,
adornamos con las frutas escarchadas e introducimos en el horno
precalentado a 180º C durante 30 minutos.
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Sacamos del horno y echamos montoncitos de azúcar humedecido en agua
por encima.
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